Ohne Kategorie

HIER finden Sie den Speiseplan für die Woche vom 16.05. - 20.05.2022

12. OLB-Citylauf

Endlich wieder Citylauf nach 2 Jahren Coronapause. 37 Läufer und Läuferinnen gingen für die Splittingschule bei strahlendem Sonnenschein an den Start.

Es gab viele Sieger und Siegerinnen, denn alle haben ihre Strecke erfolgreich "durchlaufen".

Sogar zwei erste Plätze gab es für die Splittingschule: Arne im 900-m-Lauf der Jungen U12 und Theda im 900-m-Lauf der Mädchen U9. Ein tolles Laufergebnis!

Stadtmeisterschaften Schultennis

Am 24.04.2022 fanden auch die Stadtmeisterschaften im Schultennis statt. Einige Schüler/innen fuhren direkt vom Citylauf zur Tennisanlage des BW Papenburg, um für die Splittingschule an den Start zu gehen. Zwar waren nur drei Schulen vertreten, was aber der Spielfreude unseres Tennisnachwuchses keinen Abbruch tat.

Auch beim vom Verein angebotenen Schnuppertennis für die 1. und 2. Klassen haben sich einige Schüler auf dem roten Sand ausprobiert.

Nach den vielen Einschränkungen durch Corona für die Kinder konnte es endlich wieder mal für ein paar Stunden etwas unbeschwerter zugehen.

Alle kamen verkleidet zur Schule und konnten einen Schulvormittag in ausgelassener Stimmung erleben. Obwohl die meiste Zeit die Masken getragen werden mussten, gab es auch Momente, in denen man sie ablegen durfte.

In manchen Klassen begann der Vormittag mit einem großen gemeinsamen Frühstück, zu dem jedes Kind seinen Beitrag leistete.

Statt lernen hieß es: Spielen. Egal ob Gruppenspiele oder Gesellschaftsspiele, jeder so, wie er wollte.

Auf dem Schulhof zeigte  die Tanz-AG einige ihrer  einstudierten Tänze  und lud die Schulgemeinschaft ein, mitzutanzen.

Fleißige Helfer versorgten die Kinder mit Popcorn, das in der Mensa gemacht wurde.

Für einen Vormittag lang konnten die Kinder von dem gewohnten Alltag mit seinen Einschränkungen und weniger schönen Nachrichten abweichen und Spaß haben.